Ершов Пётр Семёнович
Ершов
Пётр
Семёнович
старшина

История солдата

- Пётр Семёнович Ершов родился 18 апреля 1918 года в селе Севостьяново Орехово – Зуевского района Московской области. На военную службу был призван 21 октября 1940 года Орехово – Зуевским военкоматом. Военную присягу принял  14 января 1941 года при 282-м корпусе артиллерийского полка. Когда началась Великая Отечественная война, Пётр Семёнович сразу был отправлен на фронт. До 1943 года служил наводчиком орудия артиллерийских миномётных частей. С 1943 года по 1945 год назначен начальником команды орудийных наводчиков. Когда война закончилась, Петр Семёнович  принимал участие в боевых действиях с Японией в августе – сентябре 1945 года. Уволен в запас 18 мая 1948 года. Награждён орденом Отечественной войны II степени. После войны жил и трудился в рабочем посёлке Тальменка Алтайского края. Ушёл из жизни в 1989 году. В 1997 году жене Петра Семеновича Дарье Ивановне было передано  удостоверение к медали «За боевые заслуги» награждённого Указом Президиума  Верховного Совета СССР от 20 июня 1949 года Ершова Петра Семеновича.