Еруцкий Анатолий Васильевич
Еруцкий
Анатолий
старшина

История солдата

Мой дорогой дедушка, Еруцкий Анатолий Васильевич, родился 30 июня 1914 года в Томской области.  На войну был мобилизован из Сибири. Прошел войну от начала и до конца, дошел  до Венгрии встретил Победу в Будапеште. Воевал с фашистами в составе  1-ого  Украинского фронта, где познакомился с моей бабушкой, Марией Федоровной. Моя бабушка была связисткой и дошла до Западной Украины. Дед получил множество ранений,но не вышел из строя.Он с большим волнением рассказывал о  своих наградах и гордостью одевал пиджак,где полная грудь была в орденах и медалях. Дед был очень добрым и порядочным человеком.Я помню, как он учил нас к порядку и уважительному отношению к людям. 18 лет прошло с тех пор, как  нет его в живых,но память о нем бессмертна. Если бы не наши деды, то нас не было бы на свете.Вечная память и слава ГЕРОЯМ Великой Отечетсвенной войны!!!