Есин Сергей Михайлович
Есин

История солдата

- Родился 20 августа 1903 года.  Первый бой был под Петрозаводском, контузило. 3 месяца лечился и дали месяц отпуска. Затем попал в 217-й сибирский стрелковый полк в Новосибирске. Полк отправили на смоленское направление, сразу сильные бои у Заячьей горы. После взятия этой высоты войска перебросили на Сталинград. Снова ранение в ногу, месяц лечился. 2 февраля 1943 года Сталинград освободили от немцев. Войска перебросили на освобождение Украины, затем Венгрии. 13 апреля 1945 года освободили Вену и остались на защите города. Отсюда в начале 1946 года демобилизовался. Награжден орденом Красной Звезды, двумя медалями "За отвагу","За освобождение Сталинграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены",  "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.".