Еситников Степан Иванович
Еситников
Степан
гвардии старший сержант / заведующий складом боепитания

История солдата

ЕСИТНИКОВ СТЕПАН ИВАНОВИЧ, гвардии старший сержант, заведуюющий складом боепитания 15 гвардейской танковой бригады 2 танкого батальона. В РККА с 1941-1945гг. В боях за Социалистическую Родину против немецких захватчиков проявил мужество и отвагу. Под артиллерийским огнем 28.06.44 года заправил 4 танка боеприпасами, чем содействовал обеспечению удачной атаки. В районе д.Еловики при схватке с автоматчиками уничтожил 2-х гитлеровцев. За проявленное мужество и отвагу награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" (Приказ №26/н от 05.08.1944). Во время боевых действий батальона, под арт.миноментным огнем в районе Козловичи и Килинковичи производил заправки танков боеприпасами, был награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" (Приказ №1/н от 20.01.1944г).Ранен был 19.07.1942г.

Воинская специальность заведующий складом боепитания
Место рождения Башкирская АССР