Евсеев Михаил Иванович
Евсеев
Младший лейтенант / Командир огневого взвода

История солдата

Мой дедуля - Евсеев Михаил Иванович, уроженец Тамбовской области, в Красную армию был призван в 1939 году. Военное звание - младший лейтенант было присвоено 20 сентября 1942 года.

В период с 1942 по 1944 находился в плену. В феврале 1945 года ранен, при взятии г. Будапешта.

За боевые подвиги представлен к правительственной награде.

Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения Деревня Бокино, Уваровский район, Тамбовская область

Дата призыва 20.09.1939
Боевое подразделение 1057 стрелковый орден Б. Хмельницкого 2 степени, полк 297 стр. Славянско-Кировоградской дивизии.
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие Битва за Будапешт
Плен Галац (с 18.05.1942 по 24.08.1944)

Воспоминания

Дедушка не любил рассказывать о войне, по-этому мы очень мало знаем о его военном пути. Но из боевых характеристик можно прочитать, что он был храбрым и преданным своей Родине солдатом! Спасибо тебе, дедуля, за Победу!

Медаль "За взятие Вены"

Справка

Справка

Боевая характеристика

После войны

После войны, во Львове, познакомился со своей будущей женой, моей бабушкой. Сколько - то лет семья жила в Тамбовской области, на родине деда, а потом переехала в г. Глазов ( Удмуртия) на родину бабушки. Здесь дедушка работал в школе учителем труда, в техникуме - лаборантом.

Помню дедулю всегда очень спокойным, добрым человеком. Всегда что-нибудь мастерящим. Любимым занятиям его была фотография. Благодаря этому,  у нас очень большой семейный фотоархив! Дедушка навсегда в нашей памяти!

Анатолий
Евсеев Анатолий Михаилович