Евсеев  Николай  Петрович
Евсеев

гвардии младший лейтенант

История солдата

Родился  в  Тульской  области, Алексинском  районе, д. Есипово. Член  ВЛКСМ. Призван  в  ряды  РККА  Алексинским  РВК  в  феврале  1942  года.

Умер  19  октября  2001  года.

Место рождения Тульская область, Алексинский район, деревня Есипово

Боевое подразделение 693 Стрелковый полк 33 Армии

Тов.  Евсеев  на  фронтах  Великой  Отечественной  войны  с  сентября  1942  года. Активный  участник   борьбы  против  немецко- фашистских  захватчиков  на  Западном, Брянском, 1  Прибалтийском  и  3  Белорусском  фронтах. Находясь  в  составе  693  Стрелкового  полка  33  Армии,  он  был  легко  ранен  4  декабря  1942  года.  Командуя  Стрелковым  взводом   12  Гвардейского  Стрелкового  Краснознаменного  полка  5  Гвардейской  Стрелковой  Городокской  Ордена  Ленина  Краснознамённой  Ордена  Суворова  дивизии  он  вторично  был  легко  ранен  25  апреля  1945  года.

Награждён  Орденом  Красной  Звезды  от  11.06. 1945  года, Орденом  Красной  Звезды  от  17.07.1945  года, Орденом  Отечественной  войны  I  степени  от  06.04. 1985  года.

Орден Отечественной войны I степени