Фаллеров Георгий Алексеевич
Фаллеров
Георгий
лейтенант

История солдата

Мой дед (по материнской линии) ФАЛЛЕРОВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1910 г.р в рядах Красной Армии с 16 мая 1942 года.Призывался Глазовским РВК, Удмуртской АССР. Воевал на Западном фронте ( генерал армии Г.Жуков) в должности командира взвода 86 отдельной стрелковой бригады.

Учавствовал в боях под Деменском,район города Старая Русса.21.02.1943 г по приказу командования его взвод взял ДЗОТ фашистов. А 22.02.1943 в наступлении дед был тяжело ранен (9пулевых ранений). За этот подвиг награжден Орденом Красной звезды.После находился на излечении в эвакогоспитале № 1789 в городе Казани.Фотография сделана в госпитале 26.08.1943 г. После лечения  дед преподовал географию в школах №10 и №2 города Глазова,водил детей в походы.Ученики его очень любили.У деда было 5 детей.Три дочери и 2 сына.Мы, его потомки, будем помнить его всегда!!!

Западный фронт.Командир взвода 86 отдельной стрелковой бригады.