Фаронов Андрей Павлович
Фаронов
Андрей
красноармеец/рядовой / стрелок

История солдата

Мой прадедушка, Фаронов Андрей Павлович, в возрасте 48-ми лет был призван в Красную Армию в июне 1941 года.

На фронт попал в 1942 году, где служил рядовым в 136 отдельной стрелковой роте на Центральный фронте.

1 августа 1943 года, в ходе контрнаступления советских войск в битве под Курском, Фаронов Андрей Павлович получил ранение нижних конечностей после аварии, в тот же день 1 августа 1943 года  поступил в эвакуационный госпиталь №277, находящийся на тот момент в г. Ливны, Орловская область, где умер от полученных ран 1 августа 1943 года. Ему было 50 лет.

Похоронен в Орловская обл., Ливенский р-н, г. Ливны, Беломестное кладбище??

Причина смерти:  1.08.1943 Ранение нижних конечностей после аварии. Вывих левого тазобедренного сустава. Открытый перелом правого бедра. Закрытый перелом правой голени. Большая кровопотеря, тяжелый шок. Заключение подписано начальником ЭГ 277, военным врачом 2 ранга Розенблюм.

По словам родственников, во время ВОВ прадедушка работал на железной дороге, поэтому авария могла произойти во время сцепления составов поезда с военным снаряжением.

В извещении, которое было отправлено моей прабабушке, было написано следующее:

Извещение от 136-й  отдельной стрелковой роты от сентября 1944 № 0333, Ковров:

Прошу известить гр. Фаронову Стефаниду Федоровну, проживающ. в дер. Сеньково, Скаловского с/c, Селивановского р-на, Владимирской области, о том, что её муж рядовой-красноармеец Фаронов Андрей Павлович, был послан в командировку по сопровождению воинских грузов на фронт, пропал без вести в 1943 году.  Командир 136 ОМСР.  Капитан Тузов.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Сеньково, Селивановский район