Фаррахов Мухаматханафи Фаррахович
Фаррахов
Мухаматханафи
Фаррахович
Красногвардеец взвода “Смерш” 112 й Башкирской кавалерийской ордена Ленина, Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии под командованием генерал-майора М. М. Шаймуратова.
25.01.1907 - 14.07.2000

История солдата

ФАРРАХОВ Мухаматханафи Фаррахович [25.1.1907, д. Мамадалево (Дюртюлинский район РБ), − 14.7.2000, г. Нефтекамск, похоронен на родине]. Красногвардеец взвода “Смерш” 112-й Башкирской кавалерийской ордена Ленина, Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии под командованием генерал-майора М. М. Шаймуратова. Награждён орденами Красной Звезды (1943), Отечественной войны 2 й степени (1987), медалями “За боевые заслуги”, “За освобождение Варшавы”, “За взятие Берлина”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.” (все − в 1945).

Место рождения Россия, Республика Башкортостан, д.Мамадалево, Дюртюлинский район

Боевое подразделение Взвод "Смерш" 112-й башкирской каваллерийской дивизии

Награды

Орден Красной звезды, орден Отечественной войны II степени, медали За боевые заслуги, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией в Великой Отечественной войне.

Награждён орденами Красной Звезды (1943), Отечественной войны 2 й степени (1987), медалями “За боевые заслуги”, “За освобождение Варшавы”, “За взятие Берлина”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.” (все − 1945).