Фартушняк Фёдор Афанасьевич
Фартушняк
Фёдор
Афанасьевич
старший лейтенант

История солдата

- Родился в с.Давыдовка Голованевского района Кировоградской области в Украине. В 1943 г. призван в РККА. Экстерном окончил авиационное училище по специальности "авиационный техник". Армейский стаж - 32 года. Проходил службу на Камчатке, Сахалине, в ГДР и в Украине. Во время войны авиаполк обслуживал самолеты, поставляемые по ленд-лизу, ремонтировал и перегонял их на фронт. Фартушняк Ф.А. награжден орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "Ветеран Вооруженных Сил" и многими другими. После увольнения из рядов Советской армии в звании "старший лейтенант", продолжал трудиться в Рубцовском машиностроительном техникуме в должности лаборанта кабинета физкультуры.