Фаустова (Черепова) Нинель Павловна
Фаустова
(Черепова)
Нинель
Павловна

История солдата

Моя прабабушка была жителем блокадного Ленинграда. По её рассказам известно, что в то время было очень сложно! Их эвакуировали из Ленинграда в конце января 1942 года,а в сентябре 1944  года им пришла радостная весть что блокада снята и они вернулись в Ленинград! Училась прабабушка в 3-ем Ленинградском педагогическом училище-интернате, открытом для детей-сирот ленинградцев, затем поступление в 1960 во Владимирский государственный педагогический институт им. Лебедева-Полянского на физико-математический факультет, поездка добровольцем на целину, работа в сельской школе Новосибирской области.

В 1962 году приезжает в г. Елец, работает на заводе инженером-конструктором, потом в электромеханическом техникуме. В это же время она вышла замуж за моего прадедушку Фаустова Владимира Ивановича. У них двое детей. Старшая Татьяна,младший Андрей. С 1969 года вся жизнь прабабушки связана с Елецким государственным педагогическим институтом, сначала с физико-математическим факультетом, а с открытием начфака становится ведущим специалистом по математике и методике ее преподавания в начальных классах. Долгие годы она возглавляла кафедру педагогики и методики начального обучения (в то время одну из самых многочисленных).

Профессиональные интересы и энергия привели прабабушку к открытию в 1995 году «Русской школы» (ныне школа «Развитие»), директором которой она была на протяжении долгих лет. Затем стала учредителем данной школы. В этой школе обучаюсь я и очень этим горжусь.

Моя прабабушка награждена правительственными наградами: знаком «Отличник народного просвещения», «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», медалью «Ветеран труда», памятными медалями «Житель блокадного Ленинграда», «В честь 60-летия полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков», «50 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «65 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», медалью « Во славу Липецкой области»; грамотами Министерства народного образования РСФСР, Департамента науки и образования Администрации Липецкой области, Липецкого областного совета педагогического общества РСФСР, Администрации г. Ельца. Я очень горжусь своей прабабушкой!

Место рождения Санкт-петербург