Федин Никита Иванович
Федин
Никита
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Родился в Саратовской области в селе Репная Вершина. Провел там всю свою жизнь. В 1927 году женился на Строгоновой Татьяне Алексеевне родилась 19 января 1907 года.  В супружеской жизни у них народилось 6 детей: 1 мальчик Анатолий ( родился в 1934 году, на момент, когда отца призвали на фронт ему было 9 лет) и 5 девочек (Валентина — 1928 года — 15 лет, Екатерина — 1929 года — 14 лет, Мария — 1930 года — 13 лет, Анна — 1940 года — 2, 6 года, Нина — 1942 год — 8 месяцев).

16.02.1943 был призван на фронт. Место призыва: Балашовский РВК, Саратовская обл., Балашовский р-н. Уезжал поездом до города Ртищево, провожала его жена. Перед прощанием дети очень сильно плакали, это свидетельствует о том, что они предчувствовали предстоящую беду. Ушёл на войну и больше не вернулся (из архивных данных сделано заключение, что пропал без вести в декабре 1943 года). В марте 1943 года переходя Дон была бомбежка, со слов очевидцев данного боя «вместо воды была кровавая река». С этого момента Никиту Ивановича больше никто не видел…..

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Саратовская область село Репная Вершина

Принимал участие В боях на реке Дон

Семья солдата

В 1927 году женился на Строгоновой Татьяне Алексеевне родилась 19 января 1907 года. В супружеской жизни у них народилось 6 детей: 1 мальчик Анатолий ( родился в 1934 году, на момент, когда отца призвали на фронт ему было 9 лет) и 5 девочек (Валентина — 1928 года — 15 лет, Екатерина — 1929 года — 14 лет, Мария — 1930 года — 13 лет, Анна — 1940 года — 2, 6 года, Нина — 1942 год — 8 месяцев).