Федоренко Филипп Петрович
Федоренко
Филипп
сержант / стрелок

История солдата

Родился в селе Чаплинка Магдалиновского района Днепропетровской области. На войне был командиром стрелкового отделения 1136 полка 339 стрелковой дивизии Северо-Кавказского фронта. Находясь со своим батальоном под станицей Ханской Краснодарского края, получил задачу взять штурмом станицы Северская и Крымская. В бою за станицы был тяжело ранен в руку и отправлен на операцию и излечение в госпиталь. В мирной жизни был бригадиром овощеводческой бригады колхоза в селе Письмечево Солонянского района Днепропетровской области. После выхода на пенсию переехал с семьёй в пригород Днепропетровска — Диёвку. За свой боевой путь был награждён: медалью «За отвагу», «Орденом Отечественной войны I степени».

Воинская специальность стрелок
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Магдалиновский р-н, с. Чаплинка

Боевое подразделение 1136 полк 339 стрелковой дивизии Северо-Кавказского фронта
Завершение боевого пути СССР, Краснодарский край, станица Ханская
Принимал участие Освобождение станиц Крымская и Северская (Краснодарский край)

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

Находясь со своим батальоном под станицей Ханской Краснодарского края, получил задачу взять штурмом станицы Северская и Крымская. В бою за станицы был тяжело ра...

Орден Отечественной войны I степени

Наградной лист к медали «За отвагу»