Федоренков Влас Данилович
Федоренков
Влас
Данилович
Партизан / Партизанский отряд

История солдата

Федоренков Влас Данилович  потомственный крестьянин. Родился в деревне Глинчено  1998 году. Образования не имел, но сам научился хорошо читать, писать и считать. В 1937, 1938 годах был назначен председателем колхоза "Спартак". В 1924 году женился на Базутиной Евдакие Кузьминичне, тоже потомственной крестьянке. Родилось у них четверо детей. Николай, Валентина, Степан и Михаил. Младший Михаил умер совсем маленьким.

После начала Великой Отечественной войны Влас Данилович вместе со старшим сыном Николаем ушли в партизанский отряд. Там они громили фашистов до 1944 года. Погибли оба в 1944 году. Захоронены в братской могиле в Невельском районе.

Мой отец Степан и Валентина были слишком маленькие. Но папа помнит, как он плакал, когда брат и отец уходили воевать, а его не брали.

Воинская специальность Партизанский отряд
Место рождения Россия, Псковская обл., Невельский р-н., д. Глинчено