Федорков Федор Петрович
Федорков
Федор
красноармеец / партизан

История солдата

Федорков Федор Петрович ушел на фронт вместе с дочкой Федорковой Ниной Федоровной 1923 года рождения, в 1941 года. Служил в корпусе Доватора вместе со своей дочерью. Призвался из Ставропольского края. Потом попал в партизанский отряд. В мае 1943 года находясь в добровольном партизанском отряде пропал без вести.

Воинская специальность партизан
Место рождения Белорусская ССР г. Климовск

Боевое подразделение добровольный партизанский отряд

Призвался в корпус Доватора в 1941 году, из Ставропольского края, после попал в добровольный партизанский отряд, в мае 1943 года пропал без вести.

Правнук Максим

О прадеде практически не известно ничего. Я знаю о нем, лишь из воспоминаний своей матери, которой в свою очередь рассказывала моя покойная бабушка. Он ушел на фронт добровольцем, вместе со старшей дочерью 1923 года рождения Федорковой Ниной Федоровной. Младшая дочь Саида, будучи несовершеннолетней работала в шахте. Благодаря ей только и сохранилась единственная фотография ее отца. Рассказывала, что служил в корпусе Доватра - Конница. Благодаря сайту Мемориал.ру в том году узнал, что он пропал без вести, и закончил свою службу в добровольном партизанском соединении вместе с дочерью.
Мне кажется, он и его дочь заслужили пройти в бессмертном полку.