Федоров Иван Георгиевич
Федоров
Георгиевич
рядовой / наводчик батареи 76 мм

История солдата

Вся информация, которую удалось узнать о деде, была получена из "Донесения о безвозвратных потерях сержантского и рядового состава частей 117 стрелковой дивизии 4 Ударной армии за октябрь 1943 года № 50952 от 30.11.1943", опубликованного в компьютерном банке данных Министерства обороны РФ (ОБД "Мемориал"). Федоров Иван Георгиевич, беспартийный, был призван на воинскую службу в марте 1942 года Юрьев-Польским РВК (Ивановская обл., Юрьев-Польский). Был наводчиком батареи 76 мм. Убит в бою 18.10.1943 возле деревни Галынино Меховского района Витебской области Белорусской ССР, где и был похоронен. В дальнейшем перезахоронен на военном кладбище №4377 деревни Гурки (Городокский район, Витебская область, республика Беларусь).

Воинская специальность наводчик батареи 76 мм
Место рождения г. Юрьев-Польский