ФЁДОРОВ ИВАН ПАВЛОВИЧ
ФЁДОРОВ
ИВАН
ПАВЛОВИЧ
Артиллерийский полк. Рядовой.

История солдата

Мой отец, Фёдоров Иван Павлович ( рожден в с.Антоновка Бижбулякского района 24 января 1922года) прошёл дорогами войны от первого дня до Победы...! Защищал Сталинград..., воевал на Курской Дуге..! Дошёл с Победой до стен Рейхстага..!  Был несколько раз ранен.., два ранения были тяжёлыми.., но Русский Дух и желание защитить Родину и родных опять возвращали его в строй..! Был награждён...! У меня храниться его фронтовая записная книжка.., там записаны песни военного времени..., сослуживцы отца записывали каждую песню своей рукой в блокнот друого...!!!  Вот такие Сильные Духом люди в России....!!! Папа вернулся с войны инвалидом 2-й группы пожизненно..., но всегда трудился по мере сил..., он был первоклассным столяром и плотником.., электриком..! Многие из старшего поколения помнят его кухонные шкафы и многие другие изделия... Папа не много рассказывал о войне.., он берёг нашу детскую психику..., а у самого слёзы катились из глаз...! Только один эпизод помню из рассказа....  Как приходилось идти по телам погибших товарищей идя в атаку...! Как входя в освобождённые сёла и деревни.., они находили водяные колодцы полные трупами детей...! И тогда с новой силой и ненавистью били врагов...! Конечно же невозмоно передать словами то , что пережили наши родители в годы войны...!  И как им было неимоверно трудно поднимать из руин Родную Страну...!  И моей маме досталась доля "Всё для фронта - всё для Победы"... Она была на торфо-разроботках в г.Молотов (сейчас г.Пермь) Звали мою маму Петрова Мария Игнатьевна (рождена в с.Алексеевка Бижбулякского района 4 января 1924года)... о ней я расскажу отдельно в разделе "Трудовой Фронт"... Низкий поклон Военному поколению... и Вечная Память...!!! И не смотря на трудную и тяжёлую жизнь наши родители воспитывали нас в любви к труду ... к людям... и самое главное к РОДИНЕ...! С Великой благодарностью к Защитникам всех времён нашей Родины...!!!  ФЁДОРОВА (Покшиванова) НАДЕЖДА ИВАНОВНА г.Самара