ФЕДОРОВ  Николай Алексеевич
ФЕДОРОВ

рядовой / Стрелок

История солдата

Подразделения 197-й стрелковой дивизии заканчивали подготовку к штурму вражеской обороны в районе населенного пункта Притыка. Командование решило еще раз уточнить силы врага. И ночью 4 февраля 1944 года, в его расположение для выявления огневых точек была послана группа разведчиков.Николай Алексеевич – в ее составе. Когда боевое задание было выполнено, и разведчики возвращались в расположение полка, немцы обнаружили их на нейтральной полосе и открыли огонь. Из всей группы невредимым остался только наш земляк. Он не бросил семерых раненых товарищей, перенес их вместе с оружием в безопасное место.В июле 1944 года муромчанин вместе со своим  другом Ефимом Кузьмичем Шмелевым, выполняя очередное боевое задание погибли.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Нижний Сюткес Муромцевского района Омской области