Федоров Василий Гаврилович
Федоров
Гаврилович

История солдата

Федоров Василий Гаврилович был призван Кировский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н в 1942 г. С осени 1943 года находился в 85 гвардейском стрелковом полку 32 гвардейской Красно Знаменной Таманской стрелковой дивизии, 11 стрелкового корпуса 56 армии Северо-Кавказского фронта. Награжден медалью За Отвагу!

Место рождения Алтайский край, Змеиногорский р-н, с. Савушкино

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 85 гвардейском стрелковом полку 32 гвардейской Красно Знаменной Таманской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Пропал без вести
Принимал участие Взятие высоты 154,6

За Отвагу!

За Отвагу!

Приказ подразделения №: 19/н от: 10.12.1943 Издан: 85 гв. сп 32 гв. сд / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 686044 ед.хранения: 2150 № записи: 46209824

Стрелка 8 стрелковой роты Гвардии Красноармейца Федорова Василия Гавриловича За то, что он при наступлении на высоту 154,6 показал себя смелым, мужественным гвардейцем. Когда противник перешел в контратаку он метким огнем из автомата уничтожил...

Файлы