Федотов Борис Иванович
Федотов
Борис
Командир батальона / Начальник боевой подготовки

История солдата

Мой прадедушка Федотов Борис Иванович 1925 года рождения. Уроженец Псковской области. В 1938 году приехал в Мончегорск. В начале войны после обучения курсов приёмов боя, был зачислен бойцом отдельного истребительного батальона. Главной задачей которого была оборонять город и комбинат ,,Североникель,,  Немецкие самолёты постоянно летали над городом. Прадедушке приходилось отстреливать их,так как они сбрасывали бомбы,обстреливали из пулемётов. Его батальон охранял и защищал железную дорогу. Ловили диверсантов. Дежурили в госпиталях,помогали лечить раненых солдат. Использовали все средства , чтобы продержаться, выстоять.Прадедушка награждён медалью ,,За оборону Советского Заполярья" Я гожусь своим  прадедушкой,он прошёл всю войну. С 12.09.1986 являлся ПОЧЁТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ города Мончегорска.

Воинская специальность Начальник боевой подготовки
Место рождения Псковская область Новосельский район деревня Яковлево