Федотов Михаил Захарович
Федотов
Захарович
мл. командир

История солдата

Мой дед Федотов Михаил Захарович, год рождения точно не известен (1908-1910), уроженец дер. Линдозеро Петровского района Карельской АССР, служил в кадрах РККА в 1932-1935 годах.

Был призван по мобилизации 7 сентября 1939 года. Бабушка получила похоронку  от 05.04.1940 г. следующего содержания:"В бою за социалистическую Родину, верный военной присяге, в борьбе с белофиннами, проявив геройство и мужество, был убит 18 февраля 1940 года", далее 2 подписи - вр.командир 208 с/п и вр.комиссар 208 с/п.

Бабушка Федотова Клавдия Ивановна умерла так и не узнав, где похоронен ее супруг, участвующий в "Зимней войне" с Финляндией 1939-1940 годов. Остались у него, кроме супруги, две маленькие дочери Тамара и Людмила, последняя из которых  является моей мамой. Все мы, дети, внуки и правнуки Михаила Захаровича, гордимся нашим защитником и будем вседа хранить о нем светлую память и передавать из поколения в поколение.