Фетисов Петр Трофимович
Фетисов
Трофимович
рядовой / минометчик

История солдата

Фетисов Петр Трофимович родился 15 июля 1924 года в Курской области Рыльского района с.Гниловка. Перед войной женился и переехал в Кущевский район Степнянский з/с отделение №4 и устроился на молочно-товарную ферму.

В 1942 году был призван в РККА. Боевое крещение получил в хуторе Красная Слободка Кущевского района на должности минометчика. С боями вместе со своим подразделением дошел до Таганрога. Там же, выполняя задание командира по доставке в штаб пакета, 1 марта 1943 года Петра Трофимовича настигла снайперская пуля, которая прошла через грудь и вышла через левую руку. Санитары, оказав первую медицинскую помощь,  отправили его на лечение в город Ростов-на-Дону. Затем перевели в город Ордженикидце в военный госпиталь, где из-за начавшейся гангрены рядовому Фетисову ампутировали левую руку.

После демобилизации вернулся в родной район. Вскоре переехал с семьей в село Ильинка хутор Буденовский и устроился работать учетчиком в тракторной бригаде.

12 июня 1968 года военный комиссар Кущевского РВК вручил Петру Трофимовичу орден «Красной Звезды».

Умер Фетисов Петр Трофимович в 1981 году. Похоронен на хуторском кладбище.