Филатов Анатолий Афанасьевич
Филатов
Анатолий
Афанасьевич

История солдата

Филатов Анатолий Афанасьевич родился 8 октября 1914 года в городе Нальчик. После окончания школы поступил в "Новочеркасский строительный техникум" который окончил в 1936 году. По призыву служил в рядах Красной Армии на Дальнем Востоке. Принимал участие в боевых действиях с японскими захватчиками на Халхин - Голе. С 1940 года призван в кадровый состав Красной Армии. Войну встретил на Юго - Западном фронте. Принял участие в обороне Одессы. После сдачи города воинская часть передислоцирована в Сталинград. Далее боевой путь пролегал через Украину, Белоруссию и Польшу. Погиб 29 января 1945 года от снайперской пули у города Удл. Был похоронен на площади в городе Кульм (ныне польский город Хелмно). В дальнейшем захоронение советских солдат было перенесено на братское кладбище города Хелмно, Торуньского воеводства.

Награды Филатова Анатолия Афанасьевича:

1. Орден Красного Знамени