Филатов Василий Дмитриевич
Филатов
лейтенант

История солдата

Наш дед, Филатов Василий Дмитриевич (1914-1986). Участник ВОВ. Родился в д. Поддыбье, Ростовского р-на, Ярославской обл. Воевал на 1-м Украинском фронте в 126 стрелковом полку командиром пулемётной роты. Был ранен, раненого с поля боя из-под огня вытащили собаки - санитары. О войне рассказывать не любил, подвигами не хвастал. Награжден Орденом Красной Звезды. За что эта награда - семья узнала благодаря сайту "Мемориал" спустя 29 лет после его смерти. После войны вернулся на родину, женился на Ефимовой Марии Ивановне, вырастил двух дочерей Валентину и Ольгу. Застал всех трёх внуков. Сейчас растут три правнука. Наша семья помнит деда , бережно хранит его фото, документы, награды и гордится им.