Фильчев Митрофан Никитович
Фильчев
Митрофан
Никитович
старшина

История солдата

Мой дед, Фильчев Митрофан Никитович 1914 года рождения, учавствовал в ВОВ с июля 1941 года, погиб в марте 1945 г. Мой отец, Фильчев Анатолий Митрофанович родился в сентябре 1941 года. Отец и сын никогда не виделись и главной мечтой отца было найти могилу деда, но он не успел. Я сейчас знаю почти все о своем деде и нашел место захоронения( территория Польши), но как воплотить мечту отца, поклониться могиле, пока не знаю. Дед был настоящим героем: кавалер двух Орденов Красной Звезды и медали "За Отвагу". Вечная память павшим и слава ветеранам! Низкий поклон.

Боевой путь

Фильчев Митрофан Никитович, старшина, помощник командира саперного взвода 1321 стрелкового Брестског полка, 415 стрелковой Мозырьской Краснознаменной дивизии, 61 армии. Фронты: 1 Украинский, Белорусский, Прибалтийский.