Филичкин Андрей Александрович
Филичкин
Андрей
Гвардии майор / Начальник штаба 85 стрелкового полка 32 стрелковой дивизии

История солдата

На войне с 9 августа 1941 г. до окончания войны. Северо-Кавказский фронт 164 стрелковая бригада, затем 55 стрелковая дивизия. С августа 1941 по апрель 1944 г. Вторая армия 32 стрелковая дивизия с апреля 1944 до окончания войны.

Воевал сначала:политрук роты, командир роты, командир ботальона и закончил войну в должности начальника штаба 85 стрелкового полка 32 стрелковой дивизии.

Битвы:освобождение Кубани, прорыва голубой линии взятия Новороссийска, прорыв обороны Сапун горы, взятия Севастополя и освобождение Крыма, освобождение Прибалтики, взятие Кенигсберга и освобождение Восточной Пруссии.

Освобождал Кубань в составе 55 стрелковой дивизии.

Дважды ранен и кантужен. Инвалид В. О. В 2 группы.

Награды:два ордена Красного знамени, два ордена Отечественной войны 1 степени и орден Александра Невского. Медали:за оборону Кавказа, за взятие Кенигсберга, за победу над Германией.

Воинская специальность Начальник штаба 85 стрелкового полка 32 стрелковой дивизии
Место рождения Россия, селение Хомутовка Воронежской области

Боевое подразделение 164 стрелковая бригада, затем 55 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Взятие Кенигсберга и освобождение Восточной Пруссии
Принимал участие Освобождение Кубани, прорыва голубой линии взятия Новороссийска, прорыв обороны Сапун горы, взятия Севастополя и освобождение Крыма, освобождение Прибалтики, взятие Кенигсберга

Освобождал Кубань в составе 55 стрелковой дивизии. Дважды ранен и кантужен. Инвалид ВОВ 2 группы.
Награды:два ордена Красного знамени, два ордена Отечественной войны 1 степени, орден Александра Невского. Медали: за оборону Кавказа, за взятие Кенигсберга, за победу над Германией.

Клавдия
Филичкина Клавдия Тихоновна