Филиппов Александр Петрович
Филиппов
Капитан 1-ого ранга

История солдата

Мой дед, Филиппов Александр Петрович родился 8 августа 1930 года. Он является участником Великой Отечественной войны. Свою службу начал на Черноморском флоте с октября 1944 года в возрасте 14 лет в звании юнги по специальности рулевой сигнальщик рейдового поста Одесского порта.

За продолжительную военную службу имеет много правительственных боевых наград. После завершения военной службы в звании капитана 1-ого ранга он трудился много лет в Министерстве по чрезвычайным ситуациям г. Москвы. И сегодня он, в составе Ветеранской организации Черноморского Флота г. Москвы принимает активное участие в деле патриотического воспитания молодёжи, делится своими впечатлениями о военно-морской службе и посещении мест боевой славы в г. Севастополе и в Крыму на встречах с учащимися и студентами в школах, коллеждах, ВУЗах г. Москвы.
Сейчас мой любимый дедушка жив и здоров. Ему 84 года.

Боевой путь

Свою службу начал на Черноморском флоте с октября 1944 года в возрасте 14-ти лет в звании юнга по специальности рулевой сигнальщик рейдового поста Одесского порта. Завершил военнуб службу в звании капитана первого ранга.