Филиппов Емельян Елизарович
Филиппов
Емельян
Елизарович
Не помним

История солдата

Воевал 1941- 1945. Имел особые награды.пишет вам дочь солдата,что помню то и пишу.когда он был жив его каждый год в день Победы персонально поздравляли,что помню вот пишу, о себе отец мой не любил рассказывать. Знаю,что воевал на Курской дуге,по моему второй Украинский фронт. Я вас очень прошу найдите в центральном архиве про моего отца,хочу знать побольше о нем.Он ведь даже годы себе прибавил,чтоб на фронт пойти!

Место рождения Баш.АССР. Ермекеевский р-н. д.Купченеево.

Боевое подразделение 2й украинский фронт
Принимал участие Курская дуга
Госпитали Было несколько ранений

Воспоминания

У моего отца было очень много наград,мы в детстве, когда были маленькие ими играли.у отца нас было пятеро детей и он нас очень любил и разрешал ими играть,а я была одна единственная дочь и его очень любила, и всегда меня защищал от моих братьев.

Награды пропали бесследно.