Филиппов Николай Филиппович
Филиппов
Филиппович
Старший лейтенант / Политрук

История солдата

Служил в 209 отдельном Дорожно-Строительном батальоне 69 Армии 1 Белорусского фронта.В1941 году закончил Московский областной Педагогический Институт! Назначен Политоргом209 отд дорожно-строительного ботильона! Оборона Москвы! Медаль за оборону Москвы! Орден Красная звезда! ! Медаль за оборону Варшавы! Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне!В

Воинская специальность Политрук
Место рождения Россия Истринский р-он,д.Головено

Боевое подразделение 209отдельно дорожно-строительный батальон 69армии 1 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Оборона Москвы,Висло-Одеровская операция, взятия Берлина

Школьный учитель Истории

Умный, красивый, высокий! Детям и внуком не раскалывал про войну! Хранили письма! Утром 9 мая каждый год одевал костюм с наградами и шёл к памятнику погибшим во время Второй Мировой войне! Мы все ждали его в большом доме ! Уже готов бал праздничный стол ! Дедушка приходил и выпивал по рюмке ,молча поминая всех! А потом он играл нам на баяне , пев военные песни! Приходи поздравлять его ученики ! Было очень весело ! Так было каждый год до 1994 года!сСейчас я часто его вспоминаю и мы ходим с его портретом !