Филиппов Сергей Иванович
Филиппов
майор / командир пулемётного взвода

История солдата

Филиппов Сергей Иванович родился 10 июня 1925 года в селе Борисово Ленинградской области. После окончания 8 класса поступил в военное училище. Окончив его в 1944 году  в звании младшего лейтенанта, был направлен для участия в боевых действиях на реке Халкин-Гол (локальный вооружённый конфликт между советско-монгольскими войсками и вооружёнными силами милитаристской Японии). Командовал пулемётным взводом. После окончания боевых действий  служил на острове Сахалин, а в 1951 году был переведён в Прибалтийский военный округ и распределён для дальнейшего прохождения  службы в Калининградскую область. В 1971 году демобилизован по выслуге лет.

Награждён ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,  медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Японией", медалью "Ветеран вооружённых сил" и другими отличительными знаками и медалями.

Воинская специальность командир пулемётного взвода
Место рождения Село Борисово Ленинградской области

Принимал участие Участвовал в боевых действиях на реке Халкин-Гол

Награды

Орден Красной Звезды,  медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Японией", медаль "Ветеран вооружённых сил" и др.

Орден Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Японией", медаль "Ветеран вооружённых сил" и др.