Филиппов Василий Александрович
Филиппов
старшина

История солдата

Филиппов Василий Александрович (19.04.1916 – 07.02.1990 ) – родился и вырос в городе Борисоглебск Воронежской области, до ВОВ в 1938 году участвовал в финской войне, после её окончания был отправлен для прохождения службы на Дальний Восток. Сначала боевых действий в ходе ВОВ с Дальнего Востока был переброшен на Сталинградский рубеж , где получил ранение и был отправлен в госпиталь. После госпиталя участвовал в освобождении Австрии и Румынии. В ходе ВОВ бал награжден медалью «За - Отвагу» за то, что он в боях 16 и 17 мая 1944 года поддерживал не прерывную связь КП батальона с ротами. Под сильным огнем противника неоднократно устранял порывы линии передач. Будучи раненым продолжал выполнять боевую задачу до конца боя. Так же награжден другими наградами перед Отечеством. Филиппов Василий Александрович был составе красной армии до 24.05.1946 года.