Филипповских Василий Васильевич
Филипповских
Красноармеец / Шофёр

История солдата

Мой прадедушка Филипповских Василий Васильевич родился 03.02.1917 (1915) года, уроженец: с.Солдатское, Тербунского р-на, Курской (ныне Липецкой) области. Русский, образование – 4 класса, беспартийный, отец Филипповских Василий Фёдорович, мать Филипповских Анна Павловна, состав: красноармеец, шофёр. Призван Тербунским РВК, Курской обл., Тербунского р-на. В РККА с 15.10.1939 года. Служил в 44 автотранспортном батальоне. В Отечественной войне с июля 1941 года. Место службы: отдельный танковый батальон. В декабре 1941 года был комиссован по болезни. Во время войны работал на заводе 4 Государственном подшипниковом заводе (ГПЗ), который эвакуировали из г.Москвы в г.Куйбышев. После войны остался жить в г.Куйбышев, где женился на моей прабабушке Филипповской (Дворянчиковой) Клавдии Ивановне (01.03.1925 г.р.). Награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; нагрудный знак за высокий производственный показатель в социалистических соревнованиях в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина; знак «Победитель социалистического соревнования 1973 года»; медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Дата смерти 30.08.1985 года. Похоронен на кладбище в с.Белозерки Красноярского района Самарской области.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения с.Солдатское, Тербунского р-на, Курской (ныне Липецкой) области