Филоненко Иван Спиридонович
Филоненко
Спиридонович
младший сержант

История солдата

- Родился в селе Романово Завьяловского района Алтайского края. Окончил начальную школу (4 класса) в 1941 году. В 17 лет (декабрь 1944 года) был призван на военную службу Тальменским РВК. До призыва работал в Тальменском Химлесхозе. После призыва состоял на срочной военной службе в части 2020 города Владивостока. 22 декабря 1947 года присвоено звание ефрейтора. 29 июня 1948 года присвоено звание младшего сержанта. С августа по сентябрь 1945 года участвовал в войне с Японией в составе пограничных войск. 30.09.45 награждён медалью « За победу над Японией». 9. 05.45 награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». После службы в армии 6 октября 1951 года устроился работать на Тальменский ремонтный завод электросварщиком. Потом долгое время проработал на Тальменском лесозаводе в ДОУ 2, машинистом мостового крана, а затем мельником в ДОУ до ухода на пенсию по возрасту. Коллеги всегда отзывались о нём как о добросовестном, справедливом работнике. За добросовестный труд награждён Почётной грамотой в 1963 году.  Занесён на районную Доску почёта, в районную Книгу почёта; награжден знаками "Отличник соцсоревнования", "Победитель соцсоревнования 1974 года", медалью "Ветеран труда".