Финько Владимир Семёнович
Финько
Семёнович
Подполковник / Военный лётчик, штурман

История солдата

Владимир Семёнович родился 21 июня 1926 года в городе Краснодар. Призван к службе армией СССР в 19 лет,в 1945 году. Он на протяжении 33 лет защищал небо нашей родины, и в запас уходил уже в звании подполковника. Уже после ухода Владимира Семёновича на пенсию ему было присвоено звание полковник. В своём послужном списке имел множество медалей и орденов.

В обычной же жизни Владимир Семёнович Финько был бесконечно добрым и отзывчивым человеком, который всегда готов помочь в трудной ситуации. Его любила при жизни и помнит сейчас вся моя семья, и мы делаем всё возможное, чтобы этого прекрасного человека не предали самому страшому - забвению. Поэтому сейчас его история находится здесь.

Воинская специальность Военный лётчик, штурман
Место рождения Краснодар

Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Наступательные операции последних месяцев войны

После войны

Служил в воинских частях Северного Кавказа, в Грузинской ССР, затем в Краснодарском Высшем Военном Авиационном институте имени Серова, преподавал в звании майора, затем подполковника, обучал лётчиков Советского Союза и содружественных стран (Вьетнам, Лаос).

Александра
Финько Александра Дмитриевна

Прошла с мужем все тяготы долгих лет службы в Вооруженных силах СССР, поддерживала мужа во всех начинаниях, сопровождала при передислокации воинских частей. Прожили вместе более 50 лет.