Фирсов Михаил Сергеевич
Фирсов
Сергеевич

История солдата

- Родился 8 января 1911 года в селе Высокая Грива. С 11 лет батрачил, в период НЭПа закончил 3 класса. 24 июня 1941 года был призван в ряды Красной Армии. В составе орудийного расчета артиллерийского дивизиона прибыл в город  Дрогобыл Смоленской области, где простояли в обороне 1,5 месяца. Оттуда был переброшен на Западную Двину Калининградской области. В бою под городом Торжок был ранен в обе ноги. После выздоровления был направлен в Вилинское пехотное училище, но не закончил его, так как был срочно отправлен на оборону Сталинграда. В одном из жестоких боев снова был ранен. После госпиталя учился в Казанском автоучилище. Получил специальность шофера 3-го класса и был направлен в зенитный дивизион, который находился в городе Ровно. Участвовал в наступлении на Вислу. С боями дошел до Берлина. Домой прибыл 7 ноября 1945 года. Награжден медалью «За боевые заслуги». Умер в 1988 году.