Фокеев Николай Терентьевич
Фокеев
Терентьевич
лейтенант; лейтенант запаса

История солдата

Мой прадедушка по бабушкиной линии,Фокеев Николай Терентьевич,родился 22.12.1906 г.Проходил военную службу с 27.08.1927 г.,а  23.07.1941 г был призван на фронт. В звании лейтенанта воевал в 1035 стрелковом полку 280 стрелковой дивизии (II); 82 запасном стрелковом полку 17 запасной стрелковой дивизии; 7 отдельном полку резерва офицерского состава Приволжского военного округа. 22.03.1944 года был ранен и направлен в эвакуационный госпиталь 1731.После выписки из госпиталя вернулся на фронт.Дата окончания службы в звании лейтенанта запаса 22.12.1945 года.Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Пришел с фронта, женился,в семье родились 9 детей.Работал председателем колхоза,сельского совета,был председателем сельпо.Умер 5 августа 1981 года.

Место рождения Саратовская обл., Черкасский р-н, д. Липовка

Дата призыва 23.07.1941
Боевое подразделение 1035 стрелковый полк 280 стрелковой дивизии (II); 82 запасной стрелковый полк 17 запасной стрелковой дивизии; 7 отдельный полк резерва офицерского состава Приволжского военного округа
Госпитали Эвакуационный госпиталь 1731

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»