Фомин Алексей Георгиевич
Фомин
Георгиевич
красноармеец / сапёр

Родился 11.02.1910 года в с. Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии, проживал в с. Икряное До призыва работал со 2 февраля 1937 года заведующим Икрянинским отделом народного образования, учителем ликбеза, затем инспектором школ взрослых. С 1939 года работал в Икрянинской средней школе учителем истории. Родственники: - родители: отец         Фомин Георгий Григорьевич 1877 года рождения, мать Степанида Акимовна (в девичестве Сапрыкина), проживали в Кочковатке; - жена Фомина Ираида Арсентьевна (в девичестве Малышева), проживала в Горьковской области. Призывался в Красную Армию Икрянинским РВК в ноябре 1941 года, служил красноармейцем в 68 отдельном саперном батальоне (переформирован в мае 1944 года в 68 оисапб 66 исбр). Уволен в запас в августе 1944года, с 1. 08.1945 года директор школы с. Солодушкино Николаевского района, Сталинградской области, далее проживал в г. Палласовка Волгоградской области. Награждён орденом «Отечественной войны II степени» приказом МО СССР от 6.11.1985 года № 182.

Воинская специальность сапёр
Место рождения село Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии

Дата призыва 11.1941
Боевое подразделение 68 отдельный саперный батальон (переформирован в мае 1944 года в 68 оисапб 66 исбр)
Завершение боевого пути вернулся с войны живым

орден "Отечественной войны II степени"