Фомин Евгений Иванович
Фомин
Евгений
старшина / танкист

История солдата

С начала войны работал на Тульском танковом заводе. Ушел на войну после прохождения учебки в 1943г., воевал на фронтах механиком танка Т-34, учавствовал во взятии Кёнигсберга , был ранен - горел в танке, лежал в госпитале, из госпиталя убежал недолеченным, так как его полк уходил дальше в наступление, после окончания войны долго служил в рядах Красной Армии на территории Венгрии, потом его направили в составе танковой бригады в город Самарканд Узбекская ССР , где он служил, комиссован с военной службы предположительно в 1953. Был награжден медалями: медаль "За Отвагу" 3 степени, медаль за взятие Кёнигсберга, медаль "За боевые заслуги", медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Воинская специальность танкист
Место рождения Россия, г. Тула