Фомин Николай Михайлович
Фомин
красноармеец / сапёр

История солдата

Фомин Николай Михайлович родился 10.05.1904 года в с. Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии, проживал в Кочковатке. Родственники: - родители: отец Фомин Михаил Васильевич 1882 года рождения, мать Евдокия Кирилловна, проживали в Кочковатке; - жена Фомина Варвара Семёновна, проживала в Кочковатке. Призывался в Красную Армию Харабалинским РВК, служил    сапёром в 623 отдельном сапёрном батальоне 349 стрелковой дивизии 9 армии, убит 16.02.1942 года в районе села Ново Яковлёвка Сталинской области, захоронен в с. Ново Яковлевка (донесение штаба 9 армии от 7.05.1942 года № ГОУ/1/00589). В настоящее время братская могила в с. Ново Яковлевка Александровского района, Донецкой области.

Воинская специальность сапёр
Место рождения село Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии