Фомин Сергей Георгиевич
Фомин
Георгиевич

История солдата

Фомин Сергей Георгиевич родился 23.09.1906 года в с. Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии. Проживал в с. Житное Икрянинского района, работал директором Житненской неполной средней школы, член ВКП (б). Родственники: - родители: отец Фомин Георгий Григорьевич 1977 года рождения. Мать Степанида Акимовна (в девичестве Сапрыкина), проживали в Кочковатке; - жена Филиппова Пелагея Васильевна, проживала в селе Фёдоровка Икрянинского района. Призывался в Красную Армию Икрянинским РВК 25.08.1941 года, служил красноармейцем в 970 стрелковом полку 255 стрелковой дивизии, погиб 21.10.1941 года у села Мечебиловка Харьковской области похоронен на поле боя (донесение 4-го отделения штаба 255 сд от 19.12.1941 года № 0743 о безвозвратных потерях рядового и младшего начальствующего состава; извещение Икрянинского РВК от 2.06.1955 года № 880). Сегодня пос. Мечебилово Барвенского района Харьковской области.

Место рождения 23.09.1906 года в с. Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии

Боевое подразделение 970 стрелковый полк 255 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути погиб 21.10.1941 года у села Мечебиловка Харьковской области