Фомин Степан Давыдович
Фомин
Давыдович
Старший сержант / Командир стрелкового отделения
Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Башкирская АССР, Миякинский р-н, д. Ново-Федоровка

Дата призыва 15.01.1942
Боевое подразделение 426 Минский Краснознаменный Стрелковый полк, 88 Витебской Стрелковой дивизии, 31 Армии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Берлина

Фомин Степан Давыдович (прадед) 1898 г. - 1969 г. Старший сержант -Командир стрелкового отделения 1-го Стрелкового батальона 426-го Гвардейского Стрелкового Минского Краснознамённого ордена Александра Невского полка 88-й Стрелковой Витебской Краснознаменной орденов Суворова 2-й степени и Кутузова 2-й Минни дивизии. Награждён орденами Красной Звёзды и Отечественной войны 2-й степени, медалями. Во время взятия г. Кенигсберга в апреле 1945 года был тяжело ранен, лежал в госпитале и в декабре 1945 г. демобилизован из РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии). Работал в Демском совхозе инспектором Финотдела, был партийным организатором (парторгом) КПСС Демского совхоза БАССР . Умер в июне 1969 г. , когда д. Толя закончил 4 класса начальной школы.

Орден Красный Звезды и Отечественной войны 2-й степени и Кутузова 2-й Минни дивизии