Фомин Трифон Родионович
Фомин
Трифон
Родионович
рядовой / солдат

История солдата

Фомин Трифон Родионович родился в в 1896году в Мордовской АССР, село Чукалы, поступил на военную службу в 1941 году. Воинское звание - рядовой. Начал боевые действия в составе юго-западного фронта , оборонительные действия на западной Украине. В 1943 году был награжден медалью «За боевые заслуги«. Боевой путь закончил в Чехословакии в Праге. Но на этом для него война не закончилась. Участвовал в боевых действиях в 1945 году в составе 53 армии, на территории монгольской народной республики, получил ранение , был демобилизован. Умер в 1957году

Воинская специальность солдат
Место рождения Чукалы на Вежне

Боевое подразделение 84 сп, 6 сд, ЮЗФ
Завершение боевого пути В Монголии в 1945
Принимал участие Оборона Украины, битвы в Чехословакии и Монголии
Госпитали -

«За боевые заслуги»

«За боевые заслуги»

Был удостоен медали «За боевые заслуги» Красноармеец 2 отрядного батальона Фомин Трифон Родионович в бою за деревню вынес с поля боя 19 раненых бойцов с их оружием и лично уничтожил 2-х фашистов.

Юрий
Фомин Юрий Александрович