Фомин Василий Емельянович
Фомин
Емельянович
старший сержант / сапёр

История солдата

Фомин Василий Емельянович родился в 1917 году в Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии, проживал в г. Иркутске, Большая Речка. Родители: отец Фомин Емельян Павлович 1887-1888 года рождения, мать Екатерина Фёдоровна, проживали в г. Иркутске, Иркутский район, Большая речка. Призывался в Красную Армию Иркутским РВК Иркутской области 15.10.1941 года, служил красноармейцем в 1212 стрелковом полку 364 стрелковой дивизии, красноармейцем, сапёром в 1076 стрелковом полку 314 стрелковой дивизии 2-й Ударной Армии Волховского фронта, старшим сержантом в 160 отдельном дорожно-строительном батальоне 42 Армии 3-го Прибалтийского фронта. Был трижды ранен в боях под Ленинградом (два лёгких ранения и одно тяжёлое), вернулся с войны живым. Награждён медалью «За отвагу» приказом командира 1212 стрелкового полка от 16.02.1943 года № 09/н, медалью «За оборону Ленинграда» актом командира 1074 сп 314 сд от 12.08.1943 года, медалью «За отвагу» приказом командующего 42 Армии от 7.907.1944 года №478/н.

Воинская специальность сапёр
Место рождения село Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии.

Дата призыва 15.10.1941
Боевое подразделение 1212 сп 364 сд, 1076 сп 314 сд 2-й Ударной Армии Волховского фронта, 160 одсб 42 Армии 3-го Прибалтийского фронта.
Завершение боевого пути вернулся с войны живым
Принимал участие оборона Ленинграда