Фомин Яков Романович
Фомин
Яков
Романович

История солдата

- Мой прадедушка - Фомин Яков Романович - родился 5 марта 1910 года в многодетной семье простого крестьянина. В 1941 году был призван на фронт. Воевал, был в плену. После освобождения свой боевой путь продолжал в партизанском соединении под руководством Фёдорова. Взрывал железные дороги, эшелоны. Ходил за линию фронта в разведку, имел боевые награды. Самую важную награду - орден Отечественной войны II степени, получил уже в мирное время в 1983 году (Всё это время его разыскивали, так как были утеряны документы). После войны трудился на тракторе в колхозе(совхозе). У него была большая семья (10 детей, в живых осталось . Иногда он рассказывал нам истории из своей фронтовой жизни. Его любимой песней была песня из кинофильма В. Быкова «В бой идут одни старики» - "Эх дороги…" Умер наш прадедушка 18 марта 1987 года. Но память о нём всегда живёт с нами.