Фоминых Иван Дмитриевич
Фоминых
Лейтенант РККА / Командир взвода артиллерийской разведки

Мой дедушка был призван РВК Карагайского района Молотовской области. Место службы 1003 сп 279 сд.

23.02.1945 был награждён Орденом Красной Звезды. Я ни разу не видела его,  т.к. он умер в тот год,  когда я родилась, но всегда помню о нём по рассказам своего отца и родных. Он был ранен в бою и осколок, который остался в нем после войны однажды вышел через губу. Его фотография висит на стене и наша память о нем бессмертна.

Воинская специальность Командир взвода артиллерийской разведки
Место рождения Д. Новоселы Карагайского района Молотовской области

Боевое подразделение Артиллерийская разведка

Вот отрывок из наградного листа Ивана Дмитриевича: В боях за освобождение Советской Прибалтики тов. Фоминых проявил отвагу и мужество. Взвод под командованием лейтенанта Фоминых поддерживая наступление стрелкового подразделения обеспечил своим огнем быстрое продвижение и захват укрепленных рубежей противника. В боях на подступах к городу Либава 23.02.45 года взвод подавил 8 огневых точек противника и уничтожил до 29 вражеских солдат.