Фролов Фёдор Васильевич
Фролов
Фёдор
красноармеец / с 25.01.1944 года шофер

История солдата

Великая Отечественная война была страшная и кровавая война за всю историю человечества. И только мужество и отвага советских солдат положили конец этому кровопролитию. Миллионы людей отдали свои жизни ради Победы, ради сегодняшнего мирного дня. Наверно, нет такой семьи, в которую бы не ворвалась война.

Уроженец Нижегородской губернии село Решное (позже Досчатое) Фролов Федор Васильевич, осенью 1941 был призван в ряды Красной армии.

Дата призыва: __.01.1943 или 28.02.1943 года.

Отправлен в г. Горький, 1 зап.стр.бр. (основание – Книга – алфавит призванных по мобилизации военнообязанных запаса Выксунского объединённого городского военного комиссариата Горьковской области 1942-1944 гг., инв.№ 935, т.2, стр.126)

Воинские части:

- 1 зап.стр.бр.;

- 380 стрелковая дивизия;

- 176 армейский запасной стрелковый полк 6-я гвардейская армия на 1944 год. Выбыл 08.01.1944 года в 51 ГСД. Данный полк входил в состав Действующей армии с 15.10.1943 года по 09.05.1945 год.

- 93 отдельная автосанрота 6 гвардейской армии.

Призван на фронт в 1943-м (январь) и сразу принял участие в сражениях под Орлом в составе 380-й стрелковой дивизии.

С 25 января 1944 года работал шофером в 93 отдельной автосанитарной роте.

Мой Прадедушка по линии Мамы - Фролов Федор Васильевич, вернувшись домой, стал председателем колхоза в Азовке (под р.п. Досчатое) Выксунского района Горьковской области.

В 1949 году после открывшихся старых ран он скончался 09 сентября.

Похоронен на кладбище в р.п. Досчатое Выксунского района вместе с Супругой Ольгой Николаевной Фроловой (Наумовой) и умершими во младенчестве 7 сыновьями, а также сыном Георгием, прахом внука Эдуарда.

Воинская специальность с 25.01.1944 года шофер
Место рождения с. Решное Выксунский р-н Досчатинской волости Меленковского уезда Владимирской губернии

Боевое подразделение 1 зап.стр.бр.
Завершение боевого пути 93 отдельная автосанрота 6 гвардейской армии
Принимал участие принял участие в сражениях под Орлом в составе 380-й стрелковой дивизии. Во время проведения оборонительной операции на Орловско-Курском направлении получил тяжёлое ранение.
Госпитали 17 июля 1943 году после тяжелого осколочного ранения в легкое был госпитализирован и отправлен во Владимирский госпиталь.

Во время проведения оборонительной операции на Орловско-Курском направлении получил тяжёлое ранение и был госпитализирован.

Воинские части:

- 1 запасная стрелковая бригада (1 зсбр). Период в составе действующей армии: 13.12.1941 — 26.05.1944;

- 380 стрелковая дивизия (380 сд). Период в составе действующей армии: 08.02.1942 — 24.08.1945;

- 176 армейский запасной стрелковый полк (176 азсп) 6-я гвардейская армия на 1944 год. Период в составе действующей армии: 26.06.1941 — 08.05.1945.

- 08.01.1944 года выбыл в 51 ГСД (51-я гвардейская стрелковая Витебская ордена Ленина Краснознамённая дивизия имени К. Е. Ворошилова). Данный полк входил в состав Действующей армии с 15.10.1943 года по 09.05.1945 год.

- 93 отдельная автосанрота 6 гвардейской армии. Период в составе действующей армии: 30.04.1943 — 18.06.1945.

Награды

Медаль «За боевые заслуги»:   Приказом войскам 6 гвардейской армии № 533/н от 22.07.1945 года, награда вручена за № 2958865.

Медаль «За боевые заслуги»: Приказом войскам 6 гвардейской армии № 533/н от 22.07.1945 года, награда вручена за № 2958865.

Архивные документы о данном награждении:

Фронтовой приказ от 22.07.1943 г 533/н: первая страница и наградной лист медали «За боевые заслуги».

Дата подвига (ранения): 17.07.1943 под Орлом. Звание: красноармеец. В РККА с 01.1943 года. Место призыва: Выксунский РВК, Горьковская обл., Выксунский р-н. Место службы: 176 озсп 6 гв. А № записи: 38621457.

Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 92, ящик 1

Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 687572 Единица хранения: 1541 «Товарищ Фролов на фронтах Отечественной войны с февраля 1943 года, участвовал в боях в составе 380 стрелковой дивизии (прим.: 176 армейского запасного стрелкового полка) под Орлом ранен 17.07.1943 под Орлом. С 25 января 1944 года работал шофером в 93 отдельной автосанитарной роте».

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»:  Указом Президиума ВС СССР от 09.05.1945 года, награда вручена без номера. Удостоверение № 273372.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»: Указом Президиума ВС СССР от 09.05.1945 года, награда вручена без номера. Удостоверение № 273372.

Первая страница Приказа о награждении Фролова Ф В Медалью за боевые заслуги

лист награждения Фролова Ф В

Наградной лист

Наградной лист

Выдержка из наградного листа

портрет Прадедушки Фролова Ф В

Мой прадедушка Фролов Фёдор Васильевич как Папа  с дочерью Зиной

Мой прадедушка Фролов Фёдор Васильевич как Папа с дочерью Зиной

Фото Отца с дочерью Зиной

Фролов Ф В

Фролов Ф В

Фролов Ф В с внучкой дочери Зинаиды - Прошиной Ларисой Ивановной

семья Фроловых - Супруга Ольга Николаевна, Супруг Фёдор Васильевич, дочь Зинаида, сын,умерший во младенчестве Виталий 1

супруга Наумова О.Н. с внуком Эдуардом Фроловым

Супруга Ольга Николаевна Фролова и Эдуард Фролов - её внук

Прабабушка Фролова О.Н.

Ольга
Фролова (Наумова) 1908-1972гг. Ольга Николаевна

Супруга

Вера
Куприянова (Фролова ) Вера Федоровна

Третья дочь Фёдора Васильевича и Ольги Николаевны

Надежда
Каспиева (Фролова) Надежда Фёдоровна

Вторая дочь четы Фроловых с единственных выжившим братом - Фроловым Георгием.

Лидия
Баталова (Фролова) Лидия Фёдоровна

Четвертая дочь четы Фроловых - Лидия. В середине Фролова Лидия Фёдоровна с супругом Владимиром.п-ов Камчатка. 17.02.1962г.

Зинаида
Прошина (Фролова) Зинаида Фёдоровна