Фролов Николай Николаевич
Фролов
подполковник

История солдата

Подполковник Фролов Николай Николаевич  (1910-1966 гг.). Воевал на Крымском фронте в должности военкома 291 стрелкового полка, затем на Западном фронте в должности командира политчасти 33 зенитной дивизии.

Награжден  медалью "За боевые заслуги", орденом "Красного знамени". По окончанию войны в его наградной список добавились 5 медалей и орден "Отечественной войны".

Киселёв Артём

21 июня 1941года началась Великая Отечественная война. Все население страны встало на защиту своей отчизны. Мой прадедушка был начальником политотдела Бакинского военного училища оттуда он и был призван на фронт.
Начал он войну на Крымском фронте в должности военкома 291 стрелкового полка. 21 февраля, находясь в боевых порядках передового подразделения, во время броска в атаку с целью захватить высоту "Ашчелуле" был тяжело ранен. Награжден медалью "За боевые заслуги". После ранения был переведен на Западный фронт в должности командира политчасти 33 зенитной дивизии.
8 августа 1943 года перед дивизией была поставлена задача: перерезать железную дорогу "Ярцево - Смоленск". Полк попал под минометно-артиллерийский обстрел и бомбометание с воздуха. Осколком авиабомбы мой прадедушка получил тяжелое ранение. После госпиталя был награжден орденом "Красного знамени".
По окончанию войны в его наградном списке добавились 5 медалей и орден "Отечественной войны".
Я горжусь своим прадедушкой! Он прожил достойную жизнь!