Фролов Василий Константинович
Фролов
Константинович
Рядовой / Связист

История солдата

Хочу рассказать о своем родственнике, родном брате моей бабушки (Суриной Зои Константиновны) - Василие Константиновиче Фролове. Василий Константинович родился в 1923 году в г .Челябинске. После школы поступил в сельскохозяйственный институт. Был призван в красную армию в 1942 году со второго курса института. Обучался на связиста. Воевал под Ленинградом в 372 стрелковой дивизии. На фронте пробыл не долго, всего через месяц погиб от взрыва бомбы 13 февраля 1943 года. О том как погиб Василий его мама и моя бабушка узнали из писем присланных его сослуживцем.

Первоначальное захоронение Василия Константиновича: Ленинградская обл. Тосненский ра-н. рядом с деревней Макарьева пустынь. В 1985 году был перезахоронен г. Любань аллея Березовая. К сожалению, сохранилась только одна фотография, где Василий Константинович Фролов в юном возрасте вместе с семьей…

Воинская специальность Связист
Место рождения г. Челябинск