Фролов Виктор Павлович.
Фролов
Виктор
Павлович.
Лейтенант.

История солдата

Родился в 1914 году, в городе Сарапуле. Призван в Советскую Армию в 1939 году. Старший летчик лейтенант. Погиб в бою 22 июня 1941 года. (книга памяти УР. - Т. 6. - С. 509.)

Из дерективы военным советам фронтов № 3 (Северо - Западному, Западному и Юго - Западному фронтам) от 22 июня 1941 года. (за подписями Наркома обороны СССР маршала С.К. Тимошенко, начальниками генштаба СССР Г.К. Жукова, члена Главвоенсовета Г.М. Маленкова). ...Нанеся мощный контрудар, уничтожить наступающего противника и к 24 июня занять польские города Сувалки и Люблин. (ЦМАО РФ, ф. 4 а, оп. 1554, д. 90, л. 261.)

Из приказа Главного Управления кадров Вооруженных Сил СССР об исключении из списков Вооруженных сил начальствующего состава, погибшего в боях с немецко-фашистским захватчиком (№ 02198) от 09.10.47. № 161. Фролов Виктор Павлович лейтенант, старший летчик 40-го смешанного бомбардировочного авиаполка. Погиб 22 июня 1941 года. Жена : Галина Васильевна Кучеровская, город Кострома. (ЦМАО РФ, ф. 33, оп. 563784, д. 33, л. 19.)

Убит 22 июня в районе Сувалки. Последнее место службы: 40 СПБ, 7 САД.