Фролов Виктор Васильевич
Фролов
Виктор
гв. красноармеец / Связист

История солдата

Фролов Виктор Васильевич узнал о начале войне в навашино, когда ехал подавать документы в лесной техникум. С отличием сдал всеэкзамены в школе. Потом посутпил на работу сельсовет на должность секреторя-писмоносца. Как потом он говорил: "это была моя самая трудная работа".в 1943 году ушел на войну. Так он сразу попал на фронт. Виктора определили связистом, он тоскал на себе катушку, тянул провода.В дальнейшем вспоминал это, и гордился тем,что в разлив переплыл Волгу, после чего долго пролежал в госпитале, но все-равно вернулся на фронт. За этот подвиг был награжден медалью "За отвагу". После госпиталя уже нев ернулся в совю чать, врачи не допустили. Виктора определили в артелиристкий расчет, так  как он хорошо знал лошадей, и прикрепили к нему Орлика. До самой смерти он вспоминал о нем, ведь Орлик не раз спасал ему жизнь. Прошел боевой путь от Ксенигсберга до Берлина. Только спустя 6 лет после окончания войны, в 1951 году, он вернулся в родную деревню Шилокшу Кулебакский р-н Нижегородской области. После войны работал на заводе, в одном цеху до самой пенсии.

Воинская специальность Связист
Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, с. Шилокша